ヌルボングループ

旨さへのこだわり

ヌルボンのこだわりを
動画でご紹介

地元
「九州産牛」

九州産の黒毛和牛は、まさに地元の「うまかもん」。
九州の自然から生まれた食材の美味しさをそのままお届けしています。

お肉一筋
「精肉技術」

弊社の歴史は、精肉業からはじまりお肉一筋40年余。長年の経験を活かした仕入れルートと、牛一頭から精肉する知識と技術を活かすことで、希少な部位や上質な肉をお求めやすい価格でご提供しています。
また、お肉は、包丁の角度ひとつで味や食感、仕上がりの質が変わってしまうほど繊細です。私たちは、お客さまに本当に美味しいお肉を召し上がっていただくために、素材の良さを最大限に引き出す確かな技術力の研鑽に日々努めています。

本場韓国直送
「キムチ」

焼肉には欠かせないキムチ。焼肉との相性と本当に深い味わいを求め、私たちが辿り着いたのは、水分含有量が少なく、実がギュッとしまって、シャキッとした歯ごたえと独特な甘みを持った本場韓国の白菜でした。
弊社の「本格熟成ペチュキムチ」は、本場韓国釜山で吟味した新鮮で高品質な白菜のみを使用、唐辛子は韓国各地より厳選しブレンド。保存料などを使用せずに自然な乳酸発酵にこだわり、衛生管理の行き届いた本場韓国釜山のヌルボン専用工場で一つひとつ丁寧に手作りしております。
国産ではなかなか出せない“辛さ”と“旨み”が絶妙にマッチした深い味わいをご堪能ください。

本場韓国
「石焼ビビンバ」

こだわりのお米と、繊維質いっぱいの手作りナムル。キムチは本場、韓国釜山より取り寄せました。それに元気の元、牛肉・卵。器は石器の故郷、韓国全州の長水石の石鍋を使用。遠赤外線効果によりさめにくく、おこげもカリカリ。韓国、オモニの愛情たっぷり、ヌルボンの「石焼ビビンバ」を是非、ご賞味ください。

本場韓国
「チヂミ」

韓国では旬の食材を入れて作られる人気の家庭料理です。チヂミに使用している小麦粉は意識や思考、睡眠と深い関わりのある「心」を安定させてくれる働きがあると言われ、感情の乱れやすい等の時に食べると少し落ち着くようです。また、漢方では小麦粉は「涼」の性質で体の熱を持つ場所を和らげてくれるとも言われています。旬の食材と外はパリッと、中身はフワフワの食感をお試しください。

九州産こだわりの「米」

時期に合わせてこだわりのお米を使用しております。
佐賀県県産「特別栽培米」の”夢しずく”。
海水の「ミネラル塩」を田に散布、活力ある土壌をつくり栽培します。そこに育つお米は程よい粘りと優れた味わいのふっくらでつやのあるお米となります。
大分「玖珠」の架干し米“ひとめぼれ”は昼夜の温度差が大きい標高350~700メートルの棚田で栽培しています。その美味しさを引き立ててくれるのが昔ながらの架干しです。刈り取り後、竹竿に掛け、約10日間にもわたって自然乾燥させます。自然を尊重し、手間暇をかけ、丹精込めた米造りこそが他にない深い味わいと全国一という評価をいただいたのでしょう。

旨味を引き出す
「タレ」のこだわり

秘伝の醤油ダレは、お肉一筋のヌルボンが探し求めて辿り着いた味。
全ての素材の旨味を最高に引き出す、自慢のタレです。
肉の脂と絡み甘さを引き立たせる「醤油ダレ」、肉の旨味をさらに味わい深くする「甘ダレ」、ほんのり甘酸っぱくさっぱりとお召し上がりいただける「レモンダレ」3種ご用意しております。

ヒマラヤ岩塩
「紅塩」

ヒマラヤ紅塩は人に不可欠な必須ミネラル7元素の全てを持っていることから「命の塩」として昔より大切にされてきました。
約3億5千年前、度重なる地殻変動により、海水が陸地に封じ込められ、隆起してヒマラヤ山脈が形成されました。
そんな原始の海水からできたヒマラヤ紅塩は汚染とは全く無縁の旨味とミネラルが豊富な天然岩塩です。